Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как легкого его замешивать. Настоящую итальянскую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Мы будем использовать сухие дрожжи. Если хотите работать со свежими, то их понадобится в 2 раза больше, чем сухих. Традиционное тесто для пиццы выдерживают в тепле до 2-х часов. Мы понимаем, что мало у кого есть столько свободного времени. Поэтому дадим вам рецепт быстрого приготовления. Всего 30-40 минут, и тесто готово. К дальнейшему процессу можно и нужно привлекать всю семью. Раскатывать, смазывать, нарезать, раскладывать продукты смогут даже дети. Ингредиенты используйте по вкусу. Мы приготовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Причем, будем использовать как свежие, и маринованные. Так вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой. Воду подогрейте до 30-35 °и перелейте в миску. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут. В массе должны появиться мелкие пузырьки.
Шаг 2
В миску просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и оливковое масло. Начните замешивать тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар, выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Оно должно поняться.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты. Свежие шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Маринованные грибы можно также нарезать пластинами или, если они маленькие, оставить целыми. Салями и вареную колбасу – тонкими кружками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 2-3 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте половиной томатного соуса. Распределите половину ломтиков моцареллы, половину вареной и копченой колбасы, свежих и маринованных грибов. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Также сделайте вторую пиццу.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу около 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно посыпать руколой, разрезать на кусочки и подавать на стол.