Search
Close this search box.

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с начинкой — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони можно наполнить мясным фаршем, а можно рикоттой со шпинатом. Затем запечь в духовке до образования хрустящей сырной корочки. И в том и другом случае вы не останетесь равнодушны к готовому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каннеллони 10 штук
  • фарш говяжий 400 г
  • лук 1 шт
  • сыр твёрдый тертый 100 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • базилик сушеный
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №1

    Приготовим все необходимые ингредиенты: каннеллони для фаршировки, фарш, сыр, специи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №2

    Измельчим лук и обжарим его на сковороде с оливковым маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №3

    К луку добавим мясной фарш и обжарим до готовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №4

    В полученную масса добавим половину измельчённых помидор в собственном соку. Потушим. В конце приготовления добавим соль, перец, сушеный базилик.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №5

    Полученную мясную начинку остудим. Наполним ею наши каннеллони.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №6

    Начинённые фаршем каннеллони выложим в жаропрочную посуду. Зальём оставшимися измельчёнными томатами. Посыпем тертым сыром. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку выпекать на 30 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Каннеллони с фаршем, шаг №7

    Готовое блюдо разложим по тарелкам. Украсим свежей зеленью.

    Похожие рецепты