Каннеллони с начинкой — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони можно наполнить мясным фаршем, а можно рикоттой со шпинатом. Затем запечь в духовке до образования хрустящей сырной корочки. И в том и другом случае вы не останетесь равнодушны к готовому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты: каннеллони для фаршировки, фарш, сыр, специи.
Шаг 2
Измельчим лук и обжарим его на сковороде с оливковым маслом.
Шаг 3
К луку добавим мясной фарш и обжарим до готовности.
Шаг 4
В полученную масса добавим половину измельчённых помидор в собственном соку. Потушим. В конце приготовления добавим соль, перец, сушеный базилик.
Шаг 5
Полученную мясную начинку остудим. Наполним ею наши каннеллони.
Шаг 6
Начинённые фаршем каннеллони выложим в жаропрочную посуду. Зальём оставшимися измельчёнными томатами. Посыпем тертым сыром. Поставим в разогретую до 190 градусов духовку выпекать на 30 мин.
Шаг 7
Готовое блюдо разложим по тарелкам. Украсим свежей зеленью.