Search
Close this search box.

Салат «Цезарь» классический


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья салата ромэн
  • 4 ломтика багета
  • 2 филе анчоуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5–7 мин. Подсушивайте 5–7 мин до золотистого цвета. Остудите.

    Шаг 2

    Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.

    Шаг 3

    Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.

    Похожие рецепты