Римская пицца — совсем другая, не та, что, к примеру, в Неаполе. Она сделана из другого теста, она другой формы, Но как бы там ни было, пицца — она и в Риме пицца, с начинками на любой вкус. А еще ее можно оставить на завтра, разогреть утром ( только не в микроволновке) и она будет как-будто бы только из печки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста нагрейте 150 мл воды до 40 °С, смешайте с солью, сахаром и дрожжами, оставьте до появления «шапочки», смешайте с мукой и 1,5 ст. л. оливкового масла, вымешивайте до эластичности, примерно 6 мин.
Шаг 2
Смажьте шар теста оставшимся оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Одновременно включите духовку с двумя противнями на 250 °С.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте половину теста в большой удлиненный прямоугольник со скругленными краями. Толщина основного пласта теста должна быть не больше 5–6 мм (по краям можно толще). Можно раскатывать на листе бумаги для выпечки – и на нем же потом перенести на противень.
Шаг 4
Так же подготовьте остальное тесто. Раскатанное тесто накройте полотенцем и дайте расстояться 15–30 мин.
Шаг 5
Для начинки раздавите чеснок, очистите, положите в ступку, присыпьте солью, перцем, растолките в кашицу, влейте оливковое масло, перемешайте и дайте настояться, 5–10 мин.
Шаг 6
Очень тонкими кружками нарежьте цукини. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте моцареллу.
Шаг 7
Оба пласта теста смажьте чесночным маслом, посыпьте центр половиной пармезана.
Шаг 8
Сверху выложите цукини и помидоры черри, оставляя свободными края шириной 2 см.
Шаг 9
На овощи выложите моцареллу, полейте оставшимся чесночным маслом, посыпьте пармезаном и листочками тимьяна.
Шаг 10
Поставьте пиццы в духовку, выложив их на раскаленные противни на бумаге. Выпекайте примерно 10 мин. Перед подачей посыпьте листочками базилика.