Search
Close this search box.

Суп-пюре из фасоли


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 шт
  • черешковый сельдерей – 3 стебля
  • зеленый острый перчик – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лист лавровый – 1 шт
  • консервированная красная фасоль – 400 г
  • кинза измельченная зелень – 4 ст. л.
  • 1 перец чили для украшения
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из фасоли, шаг №1

    Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Положить в кастрюлю.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из фасоли, шаг №2

    Добавить воды, чтобы она полностью покрывала овощи, варить под крышкой на медленном огне 10-12 мин. Добавить лавровый лист и консервированную красную фасоль вместе с соком из банки. Варить ещё 3 мин.

    Шаг 3

    Снять с огня, лавровый лист удалить, перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Приправить солью и перцем. При подаче суп разлить по тарелкам и посыпать кинзой. Украсьте перцем чили, нарезанным тонкой соломкой и сбрызните оливковым маслом.

    Похожие рецепты