Слоеный салат-перевертыш выглядит довольно внушительно, он замечательно украсит праздничный дачный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Огурец нарезать кубиками, смешать в миске с щепоткой соли, перца, укропом и уксусом. Макароны отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и смешать с уксусом.
Шаг 2
Для соуса смешать кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско. Добавить лимонный сок.
Шаг 3
Большой глубокий салатник выстелить пленкой. На дно выложить кукурузу, разровнять. Выложить половину нарезанных салатных листьев, креветки. Полить соусом. Выложить тертую морковь.
Шаг 4
Выложить макароны, листья базилика, тертый сыр и оставшийся салат.
Шаг 5
Примять руками и выложить огурцы. Накрыть краями пленки, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Перед подачей развернуть пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!