Search
Close this search box.

Горячий картофельный салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкого репчатого лука
  • 100 г оливок без косточек
  • 200 г консервированной зеленой фасоли
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль мелкая морская
  • 0,5 кг мелкого молодого картофеля
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета.
    Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки.
    Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде.

    Похожие рецепты