Search
Close this search box.

Фарфалле с зеленым горошком и сливками

Блюдо из пасты от Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», — прекрасная идея для ужина в кругу семьи: по-домашнему и в то же время оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г фарфалле
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г натертого пармезана
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 5 веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фарфалле с зеленым горошком и сливками, шаг №1

    Поставить на плиту две кастрюли с кипящей подсоленной водой, в одну положить пасту, в другую горошек. Пасту сварить до состояния al dente по инструкции на упаковке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фарфалле с зеленым горошком и сливками, шаг №2

    Горошек варить до готовности – 5 минут. Откинуть пасту и горошек на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фарфалле с зеленым горошком и сливками, шаг №3

    Листья петрушки мелко нарезать. В широком сотейнике подогреть, но не кипятить сливки с петрушкой, посолить и поперчить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фарфалле с зеленым горошком и сливками, шаг №4

    Добавить пасту и горошек, перемешать и готовить 3 минуты. Посыпать тертым пармезаном и подать.

    Похожие рецепты