Search
Close this search box.

Пицца на противне с картофелем и сыром

Идею использовать в тесте для пиццы полбяную муку я почерпнула у Габриеле Бончи (Gabriele Bonci), одного из лучших пиццайоло Италии. Цельнозерновая полбяная мука придаёт особенный насыщенный вкус тесту и начинка из картофеля и сыра как нельзя лучше подходят ему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр моццарелла 250 г
  • готовый отварной или запеченый в мундире картофель сухих сортов 500 г
  • мука 1с. 280 г
  • мука цельнозерновая из полбы 70 г
  • вода 270 г
  • оливковое масло 10 г
  • соль 7 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 г
  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для пиццы на противне с картофелем и сыром. Смешать 2 вида муки и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

    Шаг 2

    Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре, накрыв крышкой.

    Шаг 3

    Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

    Шаг 4

    По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для окончательной расстойки.

    Шаг 5

    Сыр нарезать жульеном или кубиком и промокнуть салфеткой от лишней влаги. Картофель раскрошить руками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца на противне с картофелем и сыром, шаг №6

    Через полтора часа растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня. Выложить начинку: 1/3 части сыра, после картофель, посыпать оставшимся сыром. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.

    Шаг 7

    Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке ~20 минут на нижнем уровне. Если понадобится ̶ подержать ещё минуты три под грилем для большей поджаристости. Подавать горячей.

    Похожие рецепты