Search
Close this search box.

Варенье из яблок и белых слив

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 кг
  • белые сливы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • молотая корица 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Фрукты помыть, обсушить. У яблок удалить коробочку с семенами, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

    Шаг 2

    В таз уложить слоями яблоки и сливы, пересыпая их сахаром с корицей.

    Шаг 3

    Когда плоды дадут сок, начинать варить варенье. Сначала довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин.

    Шаг 4

    Снять с огня и дать варенью полностью остыть. Так повторить ещё 2 раза.

    Шаг 5

    В последнюю варку варенье довести до кипения, расфасовать в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить.

    Похожие рецепты