Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и ягод. Она всегда угощала нас этим вкусным вареньем. Нам оно очень нравилось. Я заимствовала у мамы идею варений-ассорти, покупаю небольшие количества разных фруктов и ягод и варю в различных сочетаниях. Получается вкусно и разнообразно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фрукты помыть, обсушить. У яблок удалить коробочку с семенами, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
В таз уложить слоями яблоки и сливы, пересыпая их сахаром с корицей.
Шаг 3
Когда плоды дадут сок, начинать варить варенье. Сначала довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин.
Шаг 4
Снять с огня и дать варенью полностью остыть. Так повторить ещё 2 раза.
Шаг 5
В последнюю варку варенье довести до кипения, расфасовать в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить.