Search
Close this search box.

Мидии с картофелем и морковью


Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, особенно с помидором и его производными – томатной пастой или соусом – которые, как правило, добавляются в рагу с мидиями. Рецепт приготовления блюда не сложен, а вкус у блюда получается отменным – и в этом тоже плюсы полезной средиземноморской кухни. Мидия – морепродукт не очень капризный, в отличие от гребешков, но в их приготовлении есть свои нюансы. Для жарки выбирайте классические мидии – маленькие, с черными раковинами. В этом блюде их вкус раскроется лучше других. Добавляйте их в рагу в конце готовки, чтобы  картофель и морковь успели хорошо протушиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мелкого картофеля
  • 300 г замороженных мидий
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4–5 веточек петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • томатная паста
  • хлопья чили
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мидии с картофелем и морковью, шаг №1
    Чтобы приготовить мидии с картофелем и морковью, нарежьте морковь кубиками. Картофель разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мидии с картофелем и морковью, шаг №2
    В большом сотейнике разогрейте 5 ст. л. оливкового масла и потушите морковь, 5 мин. Добавьте томатную пасту, приправьте хлопьями чили, чесночным и луковым порошком, перемешайте и прогревайте еще 1 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мидии с картофелем и морковью, шаг №3
    Влейте 1 л горячей воды, положите картофель и половину петрушки, посолите и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте в сотейник мидии, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мидии с картофелем и морковью, шаг №4
    Разложите рагу в глубокие тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

    Похожие рецепты