Search
Close this search box.

Гороховая лепешка с морковкой

Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Отлично подойдет взрослым и детям. Подавать на стол в качестве хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох (или нут) — 70 г;
  • Вода — 170 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухая зелень петрушки — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Тмин — 0,5 ч.л.;
  • Кумин — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления гороховых лепешек с морковкой

    Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2
    Перемолоть горох для приготовления лепешек

    Горох перемолоть в кофемолке.

    Шаг 3
    Смешать ингредиенты для приготовления гороховых лепешек с морковкой

    Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут.

    Шаг 4
    Тесто для гороховых лепешек с морковкой должно быть консистенции сметаны

    Тесто должно получиться консистенции сметаны.

    Шаг 5
    Запекать гороховые лепешки с морковкой до готовности

    Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 градусов.
    P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!

    Шаг 6
    Гороховая лепешка с морковкой готова к подаче

    Лепешка готова, приятного аппетита! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом.

    Рекомендую соус из моего рецепта «Цветные пельмени с томатным соусом».

    Похожие рецепты