Search
Close this search box.

Салат-пицца

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г теста для пиццы
  • 200 г сосисок Вязанка «Сливушки»
  • 1 кочан салата
  • 120 г феты или брынзы
  • 1 красная луковица
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Салат-пицца

    Выложите тесто на противень, сбрызните 1 ст. масло. Растяните тесто руками, пока оно не покроет весь противень.

    Шаг 3
    Салат-пицца

    Чеснок измельчите. Смешайте чеснок и 2 ст.л. масла в небольшой миске. Сбрызните тесто маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте 10–12 мин. Дайте немного остыть.

    Шаг 4
    Салат-пицца

    Лук нарежьте тонкими перьями, добавьте 1 ст.л. уксуса и оставьте на 10-15 мин.

    Шаг 5
    Салат-пицца

    Салат нарежьте крупно, сосиски — небольшими дольками, брынзу — кубиками. Зеленей лук мелко нарежьте.

    Шаг 6
    Салат-пицца

    Сосиски обжарьте на разогретой сковородке 5-7 мин.

    Шаг 7
    Салат-пицца

    Смешайте листья салата, сыр, маринованный лук и зеленый лук в большой миске, Приправьте солью и перцем.

    Шаг 8
    Салат-пицца

    Отдельно смешайте лимон и сахар и, постоянно взбивая, постепенно добавляйте оставшееся масло. Полейте салат заправкой и перемешайте.

    Шаг 9

    Выложите на основу для пиццы салат и сосиски и подавайте.

    Похожие рецепты