Search
Close this search box.

Суп из тунца с овощами

Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (300 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 400 г зерен замороженной кукурузы
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите перцы от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.

    Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.

    Шаг 3

    Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте тунца вместе с соком и кукурузу, варите 10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Похожие рецепты