Search
Close this search box.

Шоколадное печенье


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный шоколад – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • курага – 150 г
  • фундук – 150 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • мед – 250 г
  • мука – 1/2 стакана
  • миндаль – 100 г
  • сахар – 100 г
  • молотый душистый перец – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадное печенье, шаг №1

    Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., дать остыть и порубить в крупную крошку. Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин. Если вы готовите это печенье только для взрослых, можете замочить курагу в хорошем десертном вине.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадное печенье, шаг №2

    Шоколад натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на небольшой огонь и готовить, пока шоколад полностью не растопится.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадное печенье, шаг №3

    Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадное печенье, шаг №4

    Влить в миску растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадное печенье, шаг №5

    Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадное печенье, шаг №6

    Дать остыть в духовке. Затем вынуть пласт из формы, нарезать кусочками и переложить на блюдо.

    Похожие рецепты