Search
Close this search box.

Постные драники

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста. Разнообразить их вкус можно с помощью овощей, которые вы любите или грибов, предварительно приготовленных и обжаренных. Для яркого вкуса можно добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6 шт.
  • тыква мускатная 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • мука 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 6 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №1

    Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №2

    Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №3

    Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло, тогда постные драники приготовятся быстрее.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №4

    Натертый картофель для постных драников хорошо отожмите от жидкости, смешайте с натертой тыквой, солью, свежемолотым черным перцем, зеленым луком и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постные драники, шаг №5

    Жарьте постные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу подавайте к столу с соусом, который вы любите.

    Похожие рецепты