Search
Close this search box.

Печенье с цукатами и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • крахмал – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • масло растительное – 4,5 ст. л.
  • фундук – 3 ст. л.
  • цукаты разноцветные – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье с цукатами и орехами, шаг №1

    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску. Добавить растительное масло, перемешать до образования клейкой массы. В сотейник влить 4 ст. л. воды, лимонный и апельсиновый сок, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Нагревать, пока сахар не растворится. Немного остудить и смешать с мучной массой. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье с цукатами и орехами, шаг №2

    Мелко нарезать цукаты и орехи. Четверть цукатов отложить. Оставшиеся цукаты и орехи добавить в тесто, тщательно перемешать.
    Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, с помощью формочек вырезать из него печенье. Выложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Сбрызнуть водой и посыпать цукатами. Выпекать 13–15 мин.

    Похожие рецепты