Search
Close this search box.

Карпаччо из свеклы

Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо соленую семгу (в пост можно есть рыбу в определенные дни), отрезать тонкую длинную соломку из филе сельди, отварить картофель, подготовить заправку. Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, натертый чеснок и мелко нарезаный укроп. Вареную свеклу нарезаем тонкими кольцами. Соусом помазать тарелку. Выложить свеху кольца свеклы, на них резаную семгу и колечко отварного картофеля с сельдью декорируем зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла хороших средних размеров 1шт
  • картофель 1шт
  • филе сельди 50грамшт
  • семга слабого посола 20грам
  • уксус 10грам
  • масло ростительное 25грам
  • соевый соус 20грам
  • укроп 4грама
  • зелень для декора 10грам
  • лайм 10грам
  • перец чили 5грам
  • Шаг 1
    Отварить свеклу для приготовления карпаччо

    Нужно отварить свеклу.

    Шаг 2
    Мелко нарезать семгу для карпаччо

    Нарезать на мелкие кубики слабо соленую семгу (в пост можно есть рыбу в определенные дни).

    Шаг 3
    Тонкими кольцами нарезать свеклу для карпаччо

    Вареную свеклу нарезаем на тонкие кольца.

    Похожие рецепты