Search
Close this search box.

Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном

Иногда остается немного варенной фасоли от приготовления какого-нибудь блюда. Знайте, из неё можно сделать замечательный салат! Это будет быстрый (если фасоль действительно осталась) и лёгкий, но сытный салат с фасолью и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенная белая фасоль «Лима» — 2/3 стакана
  • Помидоры небольшие — 3-4шт. (в зависимости от размера)
  • Яблоко — 1шт.
  • Лук красный — 1/2 луковицы
  • Листики тимьяна — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом
  • Заправка:
  • Уксус яблочный
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Шаг 1

    Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час.

    Шаг 2

    Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности. Остудить.

    Шаг 3

    Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук — полукольцами.
    Добавить фасоль.

    Шаг 4

    Приготовить заправку — смешать уксус с растительным маслом.

    Шаг 5

    Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой.

    Похожие рецепты