Search
Close this search box.

Салат из авокадо с клубникой и гренками из поленты

Этот легкий, очень свежий салат — как напоминание о лете: яркие летние цвета, аромат и вкус. Маленькое, почти итальянское, «лето» на зимнем праздничном столе понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очень спелых авокадо
  • 400 г клубники
  • 6–8 хрустящих огурчиков
  • 3 веточки мяты
  • 50 г жареных кедровых орехов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г крупы для поленты мелкого помола
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • Шаг 1

    Для гренок раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

    Шаг 2

    Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.

    Шаг 3

    Выложите поленту на застеленный пленкой или пергаментом противень, разровняйте и остудите. Затем нарежьте треугольниками, полейте маслом и обжарьте на сковороде или в духовке до золотистого цвета.

    Шаг 4

    У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды на 2–6 частей, в зависимости от размера. Огурцы нарежьте кружочками.

    Шаг 5

    Снимите листочки мяты с веточки, сложите друг на друга, сверните в рулетик и нарежьте его очень тонко. Нарежьте авокадо аккуратными дольками.

    Шаг 6

    Смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Смешайте авокадо, огурцы, клубнику и руколу, заправьте, выложите на блюдо, сверху уложите гренки, посыпьте орехами. Сразу подавайте

    Похожие рецепты