Search
Close this search box.

Индейка с клюквенным соусом

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка (филе) 500 г
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • мед 2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • клюква 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №1

    Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №2

    Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №3

    Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №4

    Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №5

    Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №6

    Подавать с соусом и сезонной зеленью.

    Похожие рецепты