Search
Close this search box.

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 180 г твердого тофу
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
  • кинза для подачи
  • Шаг 1

    Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

    Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

    Похожие рецепты