Search
Close this search box.

Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит пасту с густым сливочным соусом, но из-за его высокой калорийности вынужден ограничивать себя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г фетучини
  • 450 г филе куриной грудки
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 350 г цветной капусты
  • 100 г шпината
  • 8 сушенных на солнце помидоров в масле
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки
  • 5 веточек базилика
  • 1/4–1/2 ч. л. хлопьев чили
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с курицей и соусом из цветной капусты , шаг №1

    Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

    Шаг 2

    Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с курицей и соусом из цветной капусты , шаг №3

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

    Шаг 4

    Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.

    Шаг 5

    В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с курицей и соусом из цветной капусты , шаг №6

    В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты