Search
Close this search box.

Суп из индейки с лимоном

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек — фарфалле — идеально подойдет для этого блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон
  • 2 стакана макарон «фарфалле» (в форме бантиков)
  • 2 пучка укропа
  • морковь – 2 шт
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 филе индейки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из индейки с лимоном, шаг №1

    Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить
    водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин.
    Переложить филе на разделочную доску,
    дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из индейки с лимоном, шаг №2

    Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец
    вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из индейки с лимоном, шаг №3

    Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из индейки с лимоном, шаг №4

    Разогреть в ковше масло, обжарить лук
    и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из индейки с лимоном, шаг №5

    Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить
    огонь до среднего и варить 20 мин.
    Добавить макароны, готовить 8 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп из индейки с лимоном, шаг №6

    Положить в суп мясо индейки, сок
    и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.

    Похожие рецепты