Search
Close this search box.

Омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

Осень — щедрое на урожай и самое яркое время года. Это время перенастройки организма на зимний период. Поэтому осенью необходимо как можно больше овощей включать в свой рацион.Одним из таких блюд, является омлет, в котором много полезных витаминов . Начните свое осеннее утро с яркого и вкусного полезного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат 1 пучок(а)
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • яйца куриные 8 шт.
  • брокколи свежая 250 г
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Капусту для омлета промыть и разобрать на небольшие соцветия

    Капусту промыть и разобрать на небольшие соцветия.

    Шаг 2
    Отварить капусту для омлета в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь

    Отварить в подсоленной воде минут 5 и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.

    Шаг 3
    Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко

    Болгарские перчики нашинковать соломкой, шпинат нарезать не очень мелко.

    Шаг 4
    Смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и перемешать до однородности

    В миске смешать яйца с молоком, посолить по вкусу и слегка перемешать до однородности.

    Шаг 5
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями уложить капусту, шпинат и перец

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму слоями уложить капусту, шпинат и перец.

    Шаг 6
    Залить овощи яично-молочной смесью, запекать в духовке 30 минут

    Залить овощи яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать примерно минут 30, готовность проверить нажатием. Верх омлета должен быть упругим, значит, он готов.

    Шаг 7
    Сервировать омлет с брокколи, шпинатом и болгарским перцем

    Вкусный и полезный омлет готов! Уверена, что такой завтрак придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Похожие рецепты