Search
Close this search box.

Похлебка с омулем горячего копчения

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе омуля горячего копчения
  • 460 мл молока
  • 150 г картофеля
  • половина луковицы
  • 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
  • 20 г сливочного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • молотый мускатный орех
  • 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
  • 20 г муки, лучше кукурузной
  • 270 мл сливок жирностью от 33%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.

    Шаг 2

    Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.

    Шаг 3

    Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.

    Шаг 4

    В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин.

    Шаг 5

    Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты