Search
Close this search box.

Салат из дыни с огурцом и редисом

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сладкой дыни и/или арбуза
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть сырого миндаля
  • 100 г свежих ростков бобовых
  • средний пучок редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. арахисового масла
  • средний пучок кресс-салата
  • соль
  • 3 ст. л. масла грецких орехов
  • 1,5 ч. л. меда
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

    Шаг 2

    Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

    Шаг 3

    Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».

    Шаг 4

    Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

    Шаг 6

    Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

    Шаг 7

    Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты