Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к холодному копченому мясу или птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 3
Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть».
Шаг 4
Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.
Шаг 5
Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.
Шаг 6
Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.
Шаг 7
Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.