Search
Close this search box.

Пряная чечевица


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица (Мистраль Онтарио) — 0.5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 8 ст.л.
  • Шаг 1
    Готовим чечевицу

    Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.

    Шаг 2
    Сваренная до полуготовности зеленая чечевица

    Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.

    Шаг 3
    Обжариваем лук и чеснок

    Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    Шаг 4
    К луку с чесноком добавляем помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист и кокосовое молоко

    Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата.
    В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

    Шаг 5
    Пряная чечевица готова к подаче

    При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты