Search
Close this search box.

Паста с песто из миндаля и помидоров конфи

Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской кухни. Но посмотрите, как все складно получилось! Традиционный красный соус песто приготовлен из печеных помидоров, очень по-итальянски, традиционные продукты — миндаль, пармезан, маслины — тоже на месте. Способ приготовления тоже абсолютно в духе традиций. Мы всеми руками ЗА такое прочтение кухни и поиски новых вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г помидоров черри
  • 1 ч. л. сахара
  • 60 г миндаля
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 320 г пенне
  • 30 г маслин без косточек
  • 5 веточек тимьяна
  • 150 г молодого рассольного сыра (не очень соленой феты или адыгейского)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с песто из миндаля и помидоров конфи, шаг №1

    Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с песто из миндаля и помидоров конфи, шаг №2

    Обжарьте миндаль на сухой сковороде на медленном огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с песто из миндаля и помидоров конфи, шаг №3

    Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и размелите до однородности. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите и снова включите блендер на несколько секунд, до получения однородной пасты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с песто из миндаля и помидоров конфи, шаг №4

    Нарежьте сыр маленькими кубиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с песто из миндаля и помидоров конфи, шаг №5

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с песто из миндаля и помидоров конфи, шаг №6

    В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин. Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

    Похожие рецепты