Это блюдо трудно отнести к традиционным, скорее ео можно назвать современным прочтением итальянской кухни. Но посмотрите, как все складно получилось! Традиционный красный соус песто приготовлен из печеных помидоров, очень по-итальянски, традиционные продукты — миндаль, пармезан, маслины — тоже на месте. Способ приготовления тоже абсолютно в духе традиций. Мы всеми руками ЗА такое прочтение кухни и поиски новых вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде на медленном огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите.
Шаг 3
Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и размелите до однородности. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите и снова включите блендер на несколько секунд, до получения однородной пасты.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками.
Шаг 5
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась.
Шаг 6
В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин. Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.