Search
Close this search box.

Компот из ассорти замороженных ягод

Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше –  это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г ассорти из любых замороженных ягод
  • 2 литра воды
  • 180 г ягод
  • Шаг 1
    Компот из ассорти замороженных ягод

    Для компота из ассорти замороженных ягод поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до закипания.

    Шаг 2
    Компот из ассорти замороженных ягод

    Ягоды достаньте из морозилки, положите в дуршлаг и помойте теплой водой. Совет: если ягоды клубники крупные, разрежьте пополам.

    Шаг 3
    Компот из ассорти замороженных ягод

    В кастрюлю с водой добавьте сахар, перемешайте, подождите, когда вода вновь закипит. Если используете ароматизаторы, положите их вместе с сахаром.

    Шаг 4
    Компот из ассорти замороженных ягод

    Запустите ягоды, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 4–6 минут.

    Шаг 5
    Компот из ассорти замороженных ягод

    Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут.

    Похожие рецепты