Search
Close this search box.

Аппетитный овощной суп

Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт насыщенный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода фильтрованная 2,5 л
  • баклажан среднего размера 1 шт.
  • луковица среднего размера 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • капуста 150 г
  • картофель среднего размера 1 шт.
  • перец болгарский небольшого размера 1 шт.
  • чеснок, зубчик 2 шт.
  • сельдерей — стебли 3 шт.
  • соль морская 5 щепоток
  • паприка 2+1 щепотка
  • др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотки
  • помидор 1/2 шт.
  • зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
  • лавровый лист крупный 1 шт.
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления овощного супа

    Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.

    Шаг 2
    Нарезать овощи для приготовления супа

    Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.

    Шаг 3
    Обжарить овощи на растительном масле для добавления в суп

    Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания.
    Добавить соль.

    Шаг 4
    Нарезать овощи для добавления в суп

    Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.

    Шаг 5
    Обжаренные овощи выложить в подсоленную воду

    Когда вода в кастрюле закипела — добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.

    Шаг 6
    Добавить в овощной бульон капусту и картофель, варить до закипания

    Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.

    Шаг 7
    Добавить в бульон помидоры, специи, приправы и чеснок

    Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.

    Шаг 8
    Аппетитный овощной суп готов к подаче, украсить паприкой и зеленью

    Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты