В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я отважилась на эксперимент. И не пожалела! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него «черепицей» картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу.
Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать около 6-10 минут.
Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 минут, чтобы восстановить температуру.
Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут и сразу же подавать.