Search
Close this search box.

Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)

В Италии эта пицца достаточно популярна. Если учесть, что картошка есть в каждом доме, то я отважилась на эксперимент. И не пожалела! Очень вкусно! Горячая хрустящая пицца с ароматом розмарина и тянущимся сыром-это так по-домашнему!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука в/с 500 г
  • вода 300 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 2-2,5 ст.л.
  • картофель (среднего размера) 2 шт.
  • моцарелла 150 г
  • веточки розмарина 3-4 шт.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • крупная морская соль
  • Шаг 1

    Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 минут.
    Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко.
    Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него «черепицей» картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.

    Шаг 2

    Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу.
    Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать около 6-10 минут.
    Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 минут, чтобы восстановить температуру.
    Готовой пицце дать отдохнуть 5 минут и сразу же подавать.

    Похожие рецепты