Search
Close this search box.

Теплый салат с чечевицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной чечевицы
  • 100 г руколы
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра лимона для украшения
  • Шаг 1

    Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10–12 мин. Слейте жидкость, чечевицу посолите.

    Шаг 2

    Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную
    форму. Добавьте лук, нарезанный перьями, и измельченный чеснок. Полейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин.

    Шаг 3

    В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.

    Похожие рецепты