ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Всыпьте чечевицу в сотейник, влейте 600 мл воды и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 10–12 мин. Слейте жидкость, чечевицу посолите.
Шаг 2
Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте длинными ломтиками и сложите в жаропрочную
форму. Добавьте лук, нарезанный перьями, и измельченный чеснок. Полейте 2 ст.л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 200°C духовке в течение 20 мин.
Шаг 3
В большом салатнике соедините отваренную чечевицу, запеченные овощи и руколу. Взбейте 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол, украсив цедрой лимона.