Search
Close this search box.

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи

Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи получается такой яркий и нарядный, что сразу обратит на себя внимание всех гостей за столом. А еще этот салат очень полезный. Лосось, огурцы, айсберг, яблоки, редис – и это только основа! Заправка, в которой главную роль играет супер витаминная облепиха – отдельная история. Она настолько хороша, что ее можно подавать отдельно и в составе других блюд. Особенно вкусно будет подать соус из облепихи с апельсиновым и лимонным соком, ложечкой меда и оливковым маслом к рыбе, например, к тому же лососю или форели на тостах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слабосоленый лосось или форель – 150 г (ломтики)
  • салат айсберг – 50 г
  • огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • редис – 5-6 шт.
  • облепиха – 200 г
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи, шаг №1

    Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи, шаг №2

    Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи, шаг №3

    Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат со слабосоленым лососем, айсбергом и заправкой из облепихи, шаг №4

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

    Похожие рецепты