Search
Close this search box.

Шашлык из филе индейки

blank

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл минеральной воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. сахара
  • соль
  • 1–2 картофелины
  • 100 г цукини
  • 100 г кабачка
  • 100 г цветной капусты
  • 1–2 помидора
  • 30 г салата айсберг
  • 30 г салата романо
  • 30 г пекинской капусты
  • Шаг 1

    Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30–40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.

    Шаг 2

    Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 3

    Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.

    Шаг 4

    Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решетке мангала и готовьте 7–10 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печеные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите теплый салат в тарелки и добавьте индейку.

    Похожие рецепты