Search
Close this search box.

Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

Часто в жару мы обходимся очень легкими перекусами в течение дня. Попробуйте приготовить необычную белую пиццу. Процессу выпекания подвергается только лепешка из теста, начинка же не подвергается термической обработке и выкладывается на уже готовую основу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 525 г
  • дрожжи 3 г
  • масло оливковое 30 мл
  • вода 360 мл
  • соль 10 г
  • сахар 20 г
  • сметана 100 г
  • лосось 200 г
  • оливки 10 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • рукола половина пучка
  • Шаг 1
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

    Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять через мелкое сито.

    Шаг 2
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

    Соединить соль и муку, добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.

    Шаг 3
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

    Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.

    Шаг 4
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами, замес теста

    Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7–10.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Белая пицца с лососем, оливками и каперсами, шаг №5

    По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.

    Шаг 6
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

    Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой. Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24–48 часов.

    Шаг 7
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами,  подошедшее тесто для пиццы

    Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть «округлить» и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем.

    Шаг 8
    Белая пицца с лососем, оливками и каперсами

    Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать тесто 12 минут в разогретой до 250°C духовке. Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.

    Похожие рецепты