Search
Close this search box.

Гречка с сердечками

Перед вами старинное блюдо русской кухни — гречка с сердечками. Еще каких-то сто лет назад такое блюдо готовили в печке, в чугунном горшке. Позволить его себе могли только очень богатые люди, ведь где им было взть столько сердечек сразу. Нам в этом плане повезло — в обычном магазине на полке мы можем купить столько сердечек, сколько нужно, чтобы приготовить это прекрасное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных сердечек «Наша Птичка»
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 мин., до готовности.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки, 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

    Шаг 4

    Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин.

    Похожие рецепты