Search
Close this search box.

Томленый палтус с салатным миксом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ракушек-вонголе
  • 100 г мидий
  • 60 г зеленой спаржи
  • 150 г филе палтуса без кожи
  • 1 лук-шалот небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 30 мл белого сухого вина
  • 50 мл рыбного бульона
  • 1 веточка петрушки
  • 5 листочков базилика
  • 20 г вяленых томатов
  • 50 г салатного микса «Ла-Манш» «Белая Дача»
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Ракушки-вонголе, мидии и спаржу отварите по отдельности на пару (по 4 минуты). Дайте остыть.

    Шаг 2

    Филе палтуса вымойте и переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте вонголе и мидии.

    Шаг 3

    Лук-шалот и чеснок очистите, порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

    Шаг 4

    Петрушку вымойте и оборвите листочки. Крупно нарежьте. Так же нарежьте листочки базилика. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой, добавьте базилик, петрушку и вяленые томаты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5

    Закройте кастрюлю фольгой и поместите в духовку, нагретую до 220 °С, на 15 минут. На стол рыбу подайте с салатным миксом «Ла-Манш».

    Похожие рецепты