Search
Close this search box.

Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом

Вкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 400 гр
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон сырокопченый 40 гр
  • чили
  • сок лимона
  • соль
  • йогурт
  • зелень
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, шаг №1

    Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, шаг №2

    Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, шаг №3

    Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара.
    Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из брокколи с беконом и йогуртом, шаг №4

    Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.

    Похожие рецепты