Search
Close this search box.

Гречневый суп из свиной тушенки

Суп из свиной тушенки обещает быть жирным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитывает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир частично используйте для пассеровки овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свиной тушенки
  • 150 г гречки
  • 2,5 литра воды
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 небольших свежих помидора
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Гречневый суп из свиной тушенки

    Для приготовления гречневого супа из тушенки подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Гречневый суп из свиной тушенки

    Гречку переберите и промойте.

    Шаг 3

    Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.

    Шаг 4

    Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.

    Шаг 5
    Гречневый суп из свиной тушенки

    Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеровке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.

    Шаг 6
    Гречневый суп из свиной тушенки

    В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.

    Шаг 7
    Гречневый суп из свиной тушенки

    Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой 3–4 минуты. Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут и можно подавать на стол, посыпав зеленью.

    Похожие рецепты