Search
Close this search box.

Тарендис с селедкой

Эти маленькие заливные со сметаной мы когда-то попробовали в Таллине. Вроде бы весь тот же набор: огурцы, лук, селедка… А как хитро подано!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних огурца
  • 400 г жирной рыночной сметаны
  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 1 белая луковица
  • средний пучок укропа
  • 1 ч. л. с горкой желатина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • уксус
  • Шаг 1

    Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.

    Шаг 2

    Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарендис с селедкой, шаг №3

    Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.

    Шаг 4

    Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарендис с селедкой, шаг №5

    Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.

    Похожие рецепты