Search
Close this search box.

Успенские постные кабачковые блинчики

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тёплая кипячёная вода 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • кабачок 1 средний шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Успенские постные кабачковые блинчики, приготовить опару для блинчиков

    Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.

    Шаг 2
    Успенские постные кабачковые блинчики, измельчить кабачок в пюре блендером

    Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре… Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.

    Шаг 3
    Успенские постные кабачковые блинчики, добавить к опаре растительное масло

    Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

    Шаг 4
    Успенские постные кабачковые блинчики, добавить в тесто пюре из кабачка

    А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.

    Шаг 5
    Успенские постные кабачковые блинчики

    Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

    Похожие рецепты