Search
Close this search box.

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фрикаделек
  • 250 г пасты пене
  • 2 сладких перца
  • 120 г плавленого сыра Волна «Карат»
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. паприки копчёной
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    мой магнит

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции до состояния «аль денте». Слейте воду с пасты, оставив 200 мл для соуса.

    Шаг 2
    мой магнит

    У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте кубиками.

    Шаг 3
    мой магнит

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки в течение 5–6 мин, переворачивая. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 мин.

    Шаг 4
    мой магнит

    В сковороду добавьте сыр и половину жидкости от варки пасты, перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным. Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

    Шаг 5
    мой магнит

    Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин, чтобы соус полностью покрыл пасту. При необходимости добавьте ещё немного жидкости.

    Похожие рецепты