Search
Close this search box.

Рагу из капусты, картошки и кабачков

Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. Доступные ингредиенты наверняка уже созрели на ваших грядках. Кто придумал готовить рагу? Предположение о происхождении его также много, как и рецептов приготовления. Кто точно догадался нарезать мясо и овощи кусочками и запекать в печи нам неизвестно. Но само слово отсылает нас к французам. Именно они в 1642 году тушеную овощную смесь стали называть «ragoûter», то есть блюдом, «возбуждающим аппетит». Рагу готовят по всему миру. В Ирландии – со свиной колбасой, беконом и ячменем. В Германии – из мяса с сосисками, копченостями, фасолью и овощами. В Грузии – с мясом и баклажанами. Что бы вы не добавили в блюдо, одно из главных правил приготовления остается неизменным: овощи нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются в масле, а затем долго тушатся до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 5 шт.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 3 г
  • соль – 3 г
  • перец – 3 г
  • растительное масло – 30 мл
  • Шаг 1
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    Картофель и морковь для рагу из капусты, картошки и кабачков тщательно промойте щеточкой, а затем очистите овощным ножом. Еще раз тщательно вымойте и нарежьте одинаковыми кубиками.

    Шаг 2
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    Кабачок вымойте, обсушите. Если плод перезрелый, то очистите его от кожуры и выберете косточки. Нарежьте овощ кубиками. Желательно, что они по размеру были такими же, как картофель и морковь.

    Шаг 3
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    Лук очистите от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс, либо раздавите плоской стороной ножа и нарежьте.

    Шаг 4
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 1-2 минуты. Переложите к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут.

    Шаг 5
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    Добавьте на сковороду к овощам картофель и кабачок, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.

    Шаг 6
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и посолите. Разомните ее руками, чтобы она дала сок. Выложите ее на сковороду к овощам, перемешайте, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности овощей.

    Шаг 7
    Рагу из капусты, картошки и кабачков

    На помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Снимите кожуру. Томат нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Приправьте солью, перцем и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-20 минут. Все компоненты должны стать мягкими.

    Похожие рецепты