Search
Close this search box.

Салат из огурцов и креветок с щавелевым майонезом

Летом заботиться о здоровье и готовить из самых правильных продуктов очень легко. Тепло, солнечно и витамины буквально растут из земли. Молодые огурцы и щавель с грядки или с лесной поляны – идеальное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 длинных хрустящих огурчика
  • 16 крупных сырых креветок
  • сок лайма
  • цедра лайма
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 100 г щавеля
  • 1 авокадо
  • 100 г домашнего майонеза
  • Шаг 1

    Выберите огурчики и разбейте их рукояткой тяжелого ножа, затем нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте постоять.

    Шаг 2

    Очистите креветки, разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и оливковым маслом. Запеките на
    листе фольги под грилем 3 мин.

    Шаг 3

    Для заправки подготовьте щавель, как в рецепте супа, взбейте блендером в пюре и смешайте с домашним майонезом.

    Шаг 4

    Смешайте огурцы и креветки с нарезанным кубиками авокадо и заправьте щавелевым майонезом.

    Похожие рецепты