Search
Close this search box.

Суп-гуляш по-венгерски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина — 1 кг
  • картофель — 3 шт.
  • перец острый — 2 шт.
  • помидоры спелые — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репка — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • паприка сухая сладкая — 2 ст. л.
  • лук зеленый — 4 побега
  • Шаг 1

    Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.

    Шаг 2

    Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в сотейник. Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

    Шаг 3
    Суп-гуляш по-венгерски перед подачей должен немного настояться

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты