Нежная и вкусная запеканка из цветной капусты с кабачками и шпинатом в сливочной заливке под сырной шапочкой. Запеканку можно подать на семейный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить. Разрезать кабачок вдоль на 4 части и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать капусту в слегка подсоленной воде 3 — 4 мин. Откинуть на сито, дать стечь воде и остудить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Выложить в форму кабачки, на них — цветную капусту.
Шаг 4
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5
Для заливки соединить сливки, сметану, яйца, соль, перец, взбить.
Шаг 6
Добавить в заливку нарезанный шпинат, перемешать.
Шаг 7
Овощи в форме залить сливочно-яично-шпинатной массой. Масло разделить на небольшие кусочки и выложить сверху. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.
Шаг 8
Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 9
Достать форму с запеканкой из духовки. Разложить по поверхности пластины моцареллы. Поставить обратно в духовку на 8 — 10 мин.
Шаг 10
Готовую запеканку достать из духовки. Немного остудить.
Шаг 11
Подать запеканку к столу.
Шаг 12
Разрезать запеканку на порции. Подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!