Search
Close this search box.

Морковно-сельдерейный суп-пюре

Сама нежность… Взбитый до пышных пиков постный морковно-сельдерейный суп пюре. Прекрасно подходит в пост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови
  • 450 г воды
  • 2 шт стебля сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец, специи
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Шаг 1

    Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 минут.

    Шаг 2

    По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить:
    Соль, перец
    1 ч.л. меда
    1/2 ч.л. мускатного ореха

    Шаг 3

    Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу минут 5 на выключенной плите.
    Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!

    Похожие рецепты