Search
Close this search box.

Домашние яичные тальятелле

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №1

    Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №2

    Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №3

    Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №4

    Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №5

    При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.
    Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №6

    Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №7

    Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Домашние яичные тальятелле, шаг №8

    Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.

    Похожие рецепты