Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.
Шаг 2
Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.
Шаг 3
Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.
Шаг 4
Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые «бульки» снимем с огня.
Шаг 5
Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды.
Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.