Search
Close this search box.

Овсяный кисель

Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 250 г
  • вода 0,5 л
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1-2 ст.л.
  • Шаг 1
    Залить овсяные хлопья водой и оставить на сутки

    Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.

    Шаг 2
    Сцедить жидкость через ситечко

    Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.

    Шаг 3
    Добавить к жидкости от овсяных хлопьев  сахар и соль

    Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.

    Шаг 4
    Нагревать жидкость для киселя до загустения

    Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые «бульки» снимем с огня.

    Шаг 5
    Овсяный кисель можно подавать холодным или горячим

    Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды.
    Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.

    Похожие рецепты